У меня всегда была небольшая семья. Ну тоесть у меня два родных брата, тоесть нас в семье пятеро, и это вобщем немало, но вот многочисленных теть, дядь, семиюродных сестер у меня не много. И меня всегда это вполне устраивало. И мне не всегда понятно, когда люди, породнившись каким-то способом, начинают поддерживать эту фиктивную связь. Ну вот например брат сегодня очень долго уговваривал меня пойти с ним в гости к маме его жены. Ну я понимаю что его жена мне теперь как-бы родной человек, но ходить в гости к ее маме как-то глупо. Но у их семьи всякая малейшая связь превражаеться во что-то такое важное... мне не понять
Неимоверно хочется временами, чтобы семья была огромная. Чтобы брат... ну, пунктик у меня на братьях после одного детского фильма... И отец, наверное, тоже - потому что я не представляю, увы, как это - когда он в семье есть. И еще всяких дедушек и бабушек.
На самом деле, меня тоже всегда интересовали эти вот отношения приобретенного родства - вторая часть выражения nearest & dearest. То есть, nearest - оно понятно, оно кровные родственники. А вот dearest - это как раз родственники нообретенные. Помню, меня неимоврено озадачило некогда - с какой стати всякие тещи, свекрови и двоюродные тети жены/мужа вдруг становятся этими самыми dearest?
.Тень. это тоже кстати очень интересный вопрос. Я вот наверно не смогла бы. Но бывает, что из-за этого " не смогла" возникают проблемы в отношениях невестка/свекровь. И как тут быть?
А насчет превращение "родственных" связей в что-то такое вот важное - я тоже не понимаю...
Ну, жениться на твоей дочери, когда ей исполниться 20.. Теперь же, исходя из сказанного - это не возможно((
* протер выступившую воду с глаз, и ушел думать.