Смотрю как варить мыло самостоятельно. Один из ингредиентов - Натрий гидроксид (NaOH) Химические свойства: бесцветные кристаллы. Гигроскопичен. Применяется в химической, текстильной, мыловаренной и многих других отраслях промышленности. При контакте с кожей вызывает сильные ожоги, особенно опасно попадание в глаза.
Как такой ингредиент может применяться при варке мыла?
Как такой ингредиент может применяться при варке мыла?
"Если говорить на химическом языке, то мыло – это соль. Кислота и основание реагируют друг с другом и нейтрализуются в форме соли или мыла. Более понятное объяснение – масла или жиры соединяются с щелочью или гидроксидом натрия в процессе, который назвали сапонификацией (ново-лат., от лат. sapo, onisfacere – делать) превращением в мыльную массу или омылением.
Техническое определение мыла — "результат химической реакции между жирной кислотой и щелочным раствором". Жирные кислоты – являются составной частью животных жиров или растительных масел; щелочной раствор обычно больше известен как щелочь и в производстве мыла это гидроксид натрия или калия. По этому определению, мыло должно быть сделано из животных или растительных жиров / масел и щелочи. Однако обратите внимание, что в готовом изделии нет никакой свободной щелочи – она полностью нейтрализуется жирными кислотами (если мыло правильно и грамотно сварено)."
Это тебя успокоило?)
А вот если в ванную положить труп и засыпать этим самым едким натром, то через небольшое время можно будет открыть слив и труп утечет в слив.
Правильно и грамотно - это значит с использованием заранее рассчитанного количества нужных веществ и только. Жирных кислот бери больше и можно не бояться гидрооксида ))